ligne design Le Girelier restaurant Saint Tropez

Maison de mer Tropézienne

Défilé Restaurant Le Girelier à Saint Tropez
détail table intérieur Restaurant Le Girelier à Saint Tropez

Sur le Port de Saint-Tropez, entre le bleu azur du ciel, les maisons orangées, face à la mer et ses reflets d’argent, le Girelier transmet depuis plus de 50 ans la douce atmosphère de la Méditerranée.

Vue sur les toits de la ville Restaurant Le Girelier à Saint TropezTexte manuscrit noms de plats Le Girelier restaurant Saint Tropez
détail verres Restaurant Le Girelier à Saint Tropez
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bateaux amarrés au port Restaurant Le Girelier à Saint Tropez

La belle table du port

Au Girelier, la cuisine de la mer chante avec l’accent du Sud, orchestrée avec rigueur et talent par un duo Vosgien-Alsacien : David Didelot Laurent Simon, qui compose avec constance une carte soignée, élaborée avec des produits de choix, dans le respect des saveurs d’origine.

Maison de mer tropézienne

Poissons, coquillages et crustacés y sont travaillés sous toutes leurs formes : en plateaux de fruits de mer ultra-frais, en version crue, sous forme de carpaccio, mais aussi homard, sole, turbot et langouste savamment dorés.

Les amateurs de caviar, novices ou confirmés, retrouveront les saveurs iodées et franches, toutes en finesse d’une sélection pointue de Beluga et Golden Impérial.

Flèche droite icone Le Girelier restaurant Saint Tropez
Flèche gauche icone Le Girelier restaurant Saint Tropez
Fruits de mer langouste et homard Restaurant le Girelier Saint tropez
plateau de fruit de mer le girelier restaurant saint tropez
Flèche droite icone Le Girelier restaurant Saint Tropez
Flèche gauche icone Le Girelier restaurant Saint Tropez
Paëlla Le girelier restaurant Saint tropez
Plat poisson le girelier restaurant Saint tropez

Plats signature

La bouillabaisse du Girelier est ici servie avec des poissons nobles (loup, Saint-Pierre, daurade), accompagnée d’une soupe safranée et de rouille fine.

Spécialité de paëlla aux fruits de mer.

Côté terre, la viande y est tout aussi délicieuse avec des produits d’exception : côte de bœuf Black Angus, poulet fermier Label Rouge…

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Carte des Vins

Dévoilant un florilège de jolis crus, la carte des vins est élaborée au cordeau par Aimé Stoesser, le charismatique maitre des lieux. Une diversité qui saura ravir tous les palais : à tarif sage, comme le domaine Sainte-Marie en rosé de pressurage direct produit à Bormes-les-Mimosas ; et les grandes maisons :  Domaine la Rouillère, ainsi que le château Minuty qui font partie des références incontournables du Golfe.

détail bouteille de vin Restaurant Le Girelier à Saint Tropez

Escale élégante intemporelle

Lieu authentique de détente, de couleurs, de soleil, d’inspiration et de vies artistiques, le Girelier offre des variations idéales de lumières au gré des heures de la journée et des saisons. Le décor, dans les tons sable et blancs évoque l’arrière d’un bateau où l’on se laisserait bercer par le clapotis des vagues. Une atmosphère de bord de plage, dont la proximité de la mer favorise l’évasion, face au ballet du Port vivant et changeant selon les saisons et les temps forts du village.

Façade et terrasse Restaurant Le Girelier à Saint Tropez
détail table Restaurant Le Girelier à Saint Tropez
détail table et vue sur port Restaurant Le Girelier à Saint Tropez
Intérieur Restaurant Le Girelier à Saint Tropez
Flèche droite icone Le Girelier restaurant Saint TropezFlèche gauche icone Le Girelier restaurant Saint Tropez